Memasang Keyboard External Di Android Memasang Keyboard External Di Android

almagthoob.com Pengen main game battle royal tapi kontrolnya susash? Gak cocok dengan joystick? Pengen kembali ke masa Computer menguasai. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Memasang Keyboard External Di Android. Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Memasang Keyboard External Di Android 

1. Menggunakan Keyboard Fisik di HP
Kamu dapat menggunakan berbagai jenis keyboard fisik yang bisa disambungkan ke HP. Salah satu yang paling standar adalah keyboard konvensional.Tak hanya digunakan untuk PC, keyboard konvensional  digunakan untuk mengetik di HP. Masalahnya, keyboard jenis ini hanya menyediakan satu kabel dengan port USB Type-B.Sedangkan, port pada HP didesain dengan menggunakan USB Type-A atau C. Sehingga kamu membutuhkan USB OTG alias On-The-Go, aksesoris ini dapat menyambungkan dua tipe USB apapun.

Kali ini, kamu harus menggunakan USB OTG dengan jenis port USB Type-B female dan tipe male yang sesuai dengan port HP kamu. USB ini bisa kamu beli di toko aksesoris HP atau melalui situs belanja online.Jika kamu sudah menyiapkan keyboard dan USB OTG, kamu tinggal menyambungkannya ke HP. Untuk mengethaui apakah HP kamu tersambung dengan keyboard, bisa lihat caranya di bawah ini:

  • Langkah 1 – Masuk ke Setting HP, lalu pilih Additional Settings dan pilih Language & input
    Pengaturan di HP kamu mungkin berbeda, intinya kamu mencari pengaturan Language & input.
  • Langkah 2 – Pilih Physical keyboard
  • Langkah 3 – Keyboard kamu akan muncul di kolom Physical Keyboard

Keyboard yang terkoneksi akan muncul di kolom Physical Keyboard, pastikan pengaturan keyboard kamu tertulis default.

Smartphone yang dapat membaca keyboard fisik akan terkoneksi secara otomatis. Namun, beberapa brand HP seperti vivo, Oppo, dan Realme tidak dapat terkoneksi dengan keyboard fisik.Jika kamu menggunakan brand lain dari yang Jaka sebutkan, tapi tetap tidak bisa terkoneksi dengan keyboard, kamu bisa memeriksanya dengan aplikasi Easy OTG Checker.

Baca Juga :Pilihan Keyboard Gaming Terbaik

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengetahui apakah USB yang digunakan tersambung dengan HP kamu. Caranya cukup mudah, kamu bisa lihat di bawah ini:

  • Langkah 1 – Buka aplikasi Easy OTG Checker, lalu klik tanda tanya.Pastikan kamu menghubungkan USB OTG dengan HP kamu.
  • Langkah 2 – Klik Ok dan hasilnya akan muncul.Kamu akan diberikan tanda checklist jika USB tersambung, serta tanda silang jika tidak bisa tersambung.

2. Menggunakan Keyboard Bluetooth di HP
Selanjutnya adalah menyambungkan keyboard bluetooth dengan HP. Cara yang bisa kamu lakukan sangat mudah dan tidak membutuhkan bantuan USB OTG sama sekali.Kamu bisa ikuti langkah mudahnya berikut ini:

  • Langkah 1 – Nyalakan bluetooth di kedua perangkat
  • Langkah 2 – Lakukan pairing melalui HP
    Pairing bisa kamu lakukan seperti biasa, HP dan keyboard kamu akan terkoneksi secara otomatis jika berhasil.
    Jika belum bisa digunakan, kamu bisa atur keyboard default kamu melalui pengaturan Language & input.

Cara Membuat Keyboard HP Jadi Gaming RGB!
Keyboard atau papan ketik merupakan sebuah papan yang terdiri dari tombol huruf dan angka. Jenis keyboard pun sangat beragam yang bisa dibagi sesuai ukuran dan fungsinya.Perangkat keyboard yang paling umum digunakan pada PC dan HP memiliki urutan tombol berjenis QWERTY. Urutan tombol ini sudah ada sejak lama dan terus digunakan hingga saat ini.

Perbedaannya adalah pada fitur keyboard yang dikembangkan seperti tombol tambahan di sisi keyboard, teknologi tombol, dan pencahayaan keyboard.Teknologi yang canggih dan banyak digunakan saat ini adalah keyboard mekanikal dengan fitur cahaya RGB yang cantik. Hal ini pun bisa diterapkan juga pada keyboard HP.

Kamu dapat mengubah warna hingga susunan tombol sekalipun. Kamu bisa memercantik keyboard HP-mu dengan menggunakan fitur RGB.

Bagaimana cara mengganti keyboard HP kamu jadi RGB? Simak caranya di bawah ini:

Aplikasi LED Keyboard Lighting
Untuk mengganti bentuk keyboard HP, kamu bisa menggunakan aplikasi LED Keyboard Lighting. Aplikasi ini akan memberikan bentuk dan suara yang serupa dengan keyboard pada PC.

Bahkan kamu bisa mengubah suara ketikan sesuai keinginan, mulai dari keyboard mekanikal hingga suara tembakan pistol sekalipun. Kamu dapat mendownload keyboard ini secara gratis di Android.

Cara Mengubah Desain Keyboard
Walau gratis, jenis keyboard yang bisa kamu pilih pun sangat beragam. Kalau kamu bingung bagaimana cara untuk memasang keyboard ini, ikuti langkah mudah berikut:

  • Langkah 1 – Buka aplikasi LED Keyboard Lighting dan pilih Enable
  • Langkah 2 – Pilih Led Keyboard
    Klik tuas yang ada di kolom Led Keyboard
  • Langkah 3 – Pilih Select dan klik LED Keyboard
  • Langkah 4 – Pilih keyboard yang diinginkan

Kamu dapat memilih berbagai jenis keyboard. Untuk jenis keyboard dengan lambang Ads, kamu harus menyaksikan iklan terlebih dahulu.
Cara Mengubah Suara Keyboard
Selain mengganti desain keyboard, kamu juga bisa mengubah efek suara pada keyboard. Aplikasi LED Keyboard Lighting ini menyediakan lebih dari 10 jenis suara yang bisa dipilih.

Menggantinya pun mudah, kamu bisa ikuti langkah berikut ini untuk cara selengkapnya:

  • Langkah 1 – Klik Setting di dalam aplikasi
    Setting bisa kamu gunakan di pojok kanan bawah yang berbentuk gerigi.
  • Langkah 2 – Lalu klik Sound on keypress
  • Langkah 3 – Aktifkan Sound on keypress dan pilih jenis suara

Aktifkan tuas Sound on keypress yang ada di pojok kanan atas
Dengan menyalakan fitur suara ini, tiap kali kamu menekan tombol akan menghasilkan suara sesuai yang diinginkan.

Selain itu, kamu juga bisa mengganti font keyboard HP kamu.

Pilihan Keyboard Gaming Terbaik Pilihan Keyboard Gaming Terbaik

almagthoob.com Beberapa jenis keyboard memiliki kelebihan seperti key yang lebih banyak daripada keyboard biasa biasanya key tersebut dijadikan sebagai makro untuk memudahkan pemain game agar bisa mengakses auto lebih cepat tanpa harus melakukan kombinasi keyboard yang lain.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Pilihan Keyboard Gaming Terbaik. Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Pilihan Keyboard Gaming Terbaik.

1. NYK KR-101
Pertama adalah NYK KR-101 RGB keyboard dengan bahan full metal yang berkualitas guys. Walau begitu harga yang ditawarkan sangat murah yaitu 145 ribu Rupiah saja.Keyboard ini memiliki lampu LED RGB yang cantik dan fitur 19 tombol Anti Ghosting ala keyboard premium. Kamu juga dapat mengubah hingga 9 jenis iluminasi lampu. Syedap!

Harga: Rp 145.000

2. Bloody B810R
Keyboard gaming terbaik selanjutnya adalah Bloody B810R guys, kamu akan mendapat keyboard mekanikal dengan backlit RGB yang keren.

Harganya hanya 400 ribuan Rupiah saja, kamu dapat menikmati keyboard dengan desain dan fitur premium. Tak hanya itu, keyboard ini dikatakan memiliki fitur zero-lag response atau tanpa lag. Keren!

Harga: Rp 495.000

3. Digital Alliance Mecha Warrior RGB
Tentu kamu tahu merek Digital Alliance ini dong? Kamu dapat membawa pulang keyboard gaming terbaik Digital Alliance ke rumah hanya dengan harga 400 ribuan saja.Digital Alliance Mecha Warrior RGB memiliki banyak fitur seperti tombol mekanikal, 10 efek RGB, Splash Waterproof, dan banyak lagi.

Harga: Rp 499.000

4. Sades Bladewolf RGB
Nah, kalau Sades Bladewolf RGB ini cocok untuk kamu yang menginginkan keyboard yang nyaman digunakan guys. Karena Sades Bladewolf RGB memiliki bahan karet yang nyeman untuk disentuh.Tak hanya itu, kamu juga akan mendapat lampu RGB yang keren dan dapat kamu ubah modenya hingga 9 macam.harga yang ditawarkan oleh keyboard gaming terbaik ini pun cukup terjangkau guys, hanya dengan mengeluarkan kocek 300 ribuan saja.

Harga: Rp 305.000

5. R8 1822
R8 1822 ini merupakan keyboard gaming yang cukup unik guys, kamu dapat memilih 2 warna dasar keyboard yaitu hitam dan putih.Keyboard ini memiliki material ABS dan stainless steel yang cukup berkualitas, kamu juga akan mendapat fitur waterproof dan heat resistant.

Harga: Rp 125.000

6. Digital Alliance Black Ruby Rainbow
Selanjutnya dari merek Digital Alliance lagi guys, kamu akan mendapat keyboard gaming terbaik dan termurah dengan tipe tombol membran yang berkualitas.

Efek LED RGB pada keyboard ini pun sangat kece dengan ragam warna yang mampu memanjakan mata. Lebih kece lagi, harga yang ditawarkan juga terjangkau, hanya dengan 200 ribuan saja kamu dapat membawa pulang keyboard ini. Asik!

Harga: Rp 249.000

Baca Juga :Cara Memperbaiki Keyboard Laptop

7. Logitech G100S
Nah, kalau Logitech G100S ini merupakan paket gaming yang cocok untuk kamu para gamers pemula guys.Kamu akan mendapat keyboard dan mouse gaming kece hanya dengan harga 400 ribuan saja. Namun, sayangnya aksesoris PC ini tak dilengkapi dengan LED warna-warni guys.Sebagai gantinya kamu akan mendapat kualitas bahan dan performa yang premium dengan daya tahan tinggi. Jaka juga menjamin kenyaman Logitech G100S ini untuk kamu gunakan sehari-hari.

Harga: Rp 426.000

8. Vortex Series VX7
Vortex Series VX7 ini merupakan keyboard gaming terbaik dengan fitur mekanikal yang cocok untuk digunakan sebagai aksesoris gaming.Kamu akan mendapat lampu RGB yang elegan dengan kualitas keyboard yang premium. Tombol pada keyboard ini pun dilengkapi dengan fitur Full Keys Anti Ghosting. Mantap!

Harga: Rp 390.000

9. Rexus K9D
Rexus K9D, sebuah keyboard semi mekanikal dengan fitur lampu LED dan tombol anti ghosting yang bikin kamu betah main game.Kamu juga dapat membawa pulang keyboard ini hanya dengan 100 ribuan Rupiah saja guys, tapi sayang warna LED yang ditawarkan hanya hijau, merah, dan biru saja.

Harga: Rp 145.000

10. Imperion Sledgehammer 7
Terakhir adalah Imperion Sledgehammer 7 yang memiliki kualitas dan fitur premium dengan harga bersahabat.Kamu akan mendapat lampu LED RGB yang enak dipandang dengan fitur spill resistant, tak hanya itu keyboard ini juga dilapisi dengan alumunium yang tahan karat. Nice!

Harga: Rp 130.000

Cara Memperbaiki Keyboard Laptop Cara Memperbaiki Keyboard Laptop

almagthoob.com Laptop memiliki banyak kelemahan dibandingkan komputer dari segi fisik atau penggunaannya yang lain. Misalnya dari segi hardware,laptop llebih sulit ditemukan sparenya dari pada komputer,padahal jika dibandingkan harga komputer bisa jauh lebih mahal daripada laptop ,Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Cara Memperbaiki Keyboard Laptop. Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Cara Memperbaiki Keyboard Laptop

1. Memastikan Kerusakan Keyboard
Ada dua hal yang bisa menyebabkan tidak berfungsinya keyboard, entah karena hardware-nya ataupun karena software-nya.

Memastikan bagian mana yang rusak sangat penting karena hal ini menentukan penanganan seperti apa yang nantinya harus dilakukan terhadap keyboard tersebut.

Bagaimana cara mengeceknya? Cobalah untuk mengakses BIOS laptop kamu. Apabila kamu bisa masuk dan menggunakan keyboard kamu, maka kemungkinan besar kerusakan ada pada software.

2. Bersihkan Keyboard dari Debu
Jika ada beberapa tombol keyboard laptop kamu yang tidak bekerja, sementara tombol yang lainnya baik-baik saja, ada kemungkinan keyboard kamu terhambat oleh debu yang menumpuk.

Untuk menyingkirkan debu secara efektif, hal paling dasar yang dapat kamu lakukan adalah dengan memiringkan laptop kamu pada sudut 75 derajat dan goyang-goyangkan laptop kamu untuk menyingkirkan debunya.

Pastikan laptop kamu sudah dinonaktifkan, kamu bisa memiringkan hingga sudut 90 derajat jika diperlukan.Setelah itu, bersihkan lagi bagian bawah dan atas keyboard dengan selotip. Lalu periksa semua tombol, apakah sudah bekerja atau tidak.

3. Restart Laptop
Jika tiba-tiba seluruh keyboard tidak merespon, mungkin masalahnya ada di software/driver. Coba restart laptop kamu, mungkin hal ini sudah cukup untuk memperbaikinya.Terkadang software laptop mengalami eror yang menyebabkan perangkat keras yang terhubung dengan laptop tersebut tidak berfungsi seperti seharusnya.Jika kamu tidak bisa melakukan restart dari menu start, tahan tombol power selama 5 detik (maksimum 15 detik) dan laptop akan restart.

4. Restore Windows
Jika keyboard kamu berhenti bekerja setelah melakukan instalasi setiap aplikasi baru atau mengubah pengaturan, cobalah restore Windows kamu. Kemungkinan besar ini akan memecahkan masalah. Untuk memulihkan sistem, berikut caranya:

  • Klik Start menu dan dari sana, klik Control Panel.
  • Sekarang, sorot pilihan menu System and Security lalu pilih Back up your computer.
  • Pada halaman berikutnya, klik Recover system settings or your computer.
  • Kemudian klik Open System Restore.
  • Dari sini, cukup ikuti Wizard sederhana untuk melakukan restore Windows kamu. Laptop akan melakukan reboot.

Jika itu adalah masalah sistem, harusnya keyboard sudah sembuh dan dapat digunakan.

5. Perbaiki Driver Keyboard
Masalah keyboard yang tidak berfungsi, bisa juga karena driver keyboard kamu tidak up-to-date atau ada aplikasi perusak yang menyebabkan keyboard kurang responsif.

Kamu dapat memeriksa dan memastikan apakah driver keyboard kamu bekerja dengan baik atau tidak dari Device manager. Berikut caranya:

  • Klik Start menu dan pilih Control Panel.
  • Dalam Control Panel, klik System and Security dan pilih Device manager.
  • Dalam Device Manager, kamu akan menemukan driver untuk semua hardware yang ada di dalam laptop.
  • Pilih Keyboard dan kamu akan menemukan pilihan menu driver di bawahnya.
  • Jika memiliki segitiga kuning di atasnya dengan tanda seru di dalamnya, itu berarti ada masalah.

Sebaiknya kamu update driver keyboard kamu dengan mengunduh di website resmi produsen laptop kamu. Kemudian cari driver terbaru yang sesuai untuk perangkat kamu, download dan install.

6. Bawa ke Service Center Resmi
Jika semua metode di atas tidak bekerja, kemungkinan besar itu karena masalah hardware. Sebaiknya kamu periksa ke service center resmi jika laptop kamu masih garansi.

Jika sudah tidak garansi, kamu bisa meminta bantuan teknisi komputer yang kamu percayai. Biasanya masalahnya ada di kawat kecil, seperti kabel pita yang terputus dan dapat dengan mudah diperbaiki.

Jika ternyata masalahnya lebih besar dan biaya perbaikannya mahal. Maka, kamu harus berpikir matang-matang untuk memperbaiki atau membeli perangkat baru.

Cara Alternatif
Jika keyboard laptop kamu rusak sebagian, sementara cara di atas tidak bekerja dan belum sempat ke service center karena belum ada waktu atau biaya, solusinya kamu dapat menggunakan keyboard USB eksternal untuk mengetik.

Ada banyak kok keyboard eksternal dengan desain yang menarik, meskipun sedikit repot sih. Selain itu jika dalam keadaan darurat, kamu juga bisa menggunakan keyboard virtual.

Caranya klik Start menu > All Programs > Accessories > Ease of Access > On-Screen Keyboard.